Хронический двухсторонний вторичный пиелонефрит мкб 10
Хронический двухсторонний вторичный пиелонефрит (МКБ-10) — описание симптомов, лечение и профилактика. Узнайте, как сохранить здоровье своих почек.
Дорогие друзья, как часто вы задумывались над МКБ-10, когда идете к врачу? Ну, наверное, только если вы такой же заядлый мазохист, как и я. Но сегодня я хочу поговорить о хроническом двухстороннем вторичном пиелонефрите, именно, о его диагностике и лечении. Думаю, это будет интересно не только для профессионалов, но и для тех, кто хочет понимать, что происходит с его организмом. Поехали!
Хронический двухсторонний вторичный пиелонефрит мкб 10
Хронический двухсторонний вторичный пиелонефрит – это заболевание, чтобы предотвратить развитие осложнений. Строгое соблюдение правил гигиены и профилактических мер позволит предотвратить появление данного заболевания., которые могут вызвать воспаление мочевыводящих путей.
Вывод
Хронический двухсторонний вторичный пиелонефрит мкб 10 – это серьезное заболевание, включая осложнения, которое характеризуется воспалением почек и мочевыводящих путей. Оно является одним из наиболее распространенных заболеваний мочевой системы и может привести к серьезным последствиям, которое требует своевременного лечения. При появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу и начать лечение, такие как почечная недостаточность.
Причины возникновения
Причиной развития хронического двухстороннего вторичного пиелонефрита может быть любое заболевание, которое приводит к нарушению оттока мочи из почек. К таким заболеваниям относятся:
- Камни в почках или мочеточниках;
- Опущение почек;
- Сужение мочеточников;
- Нарушения мочеиспускания;
- Грыжи мочевой пузырь;
- Рак мочевого пузыря;
- Простатит;
- Аденома простаты;
- Обструкция мочевыводящих путей.
Симптомы
Хронический двухсторонний вторичный пиелонефрит может проявляться следующими симптомами:
- Боли в пояснице;
- Частое мочеиспускание;
- Ощущение жжения при мочеиспускании;
- Наличие крови в моче;
- Отеки;
- Повышение температуры тела;
- Необычайная усталость и слабость.
Симптомы могут проявляться как одновременно, так и по отдельности. Диагностика
Диагностика хронического двухстороннего вторичного пиелонефрита проводится на основании жалоб пациента и результатов медицинского обследования. Для постановки диагноза могут использоваться следующие методы:
- Общий анализ мочи;
- Бактериологическое исследование мочи;
- Ультразвуковое исследование почек;
- Рентгеновский анализ мочевых путей;
- Компьютерная томография.
Лечение
Лечение хронического двухстороннего вторичного пиелонефрита направлено на устранение причин заболевания и снижение воспаления. Для этого могут использоваться следующие методы:
- Антибиотики;
- Противовоспалительные лекарства;
- Больничный режим;
- Полная гигиена;
- Диета;
- Хирургическое вмешательство.
Профилактика
Основными мерами профилактики являются:
- Надлежащий уход за гениталиями;
- Избегание холодов;
- Избегание переохлаждения;
- Употребление достаточного количества жидкости;